アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉と大根のゆず胡椒煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴまま
ピリッと辛いタレでご飯が進みますよ。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
大根
1/3本
塩コショウ
適量
片栗粉
大さじ1
250cc
和風出汁の素
小さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ2
ゆず胡椒
小さじ2/3
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口大にカットして、ポリ袋に入れて塩コショウを揉みこみます。
    片栗粉も入れて揉みこみます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して、鶏肉を片面2分ずつ焼き色がつくまで焼いていきます。
  3. 3
    銀杏切りにした大根を加えて、軽く炒めます。
  4. 4
    水・和風出汁の素・醤油・みりん・酒・砂糖を加えて、汁気が少なくなるまで煮込み、ゆず胡椒をとかして軽く煮込んだら完成です。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方はゆず胡椒控え目にいれてくださいね。

きっかけ

和風なピリ辛料理です。

公開日:2022/02/09

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉大根の煮物大根柚子胡椒

このレシピを作ったユーザ

かぴまま 20代会社員。主婦を目指して日々頑張ってます。 節約中なのでなるべく安くて簡単に作れるレシピを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする