手羽元のガーリック黒胡椒焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン茶々
ヘルシーだけど食べごたえのあって、おつまみにもピッタリ☆

材料(2人分)

手羽元
4本
少々
粗挽きコショウ
少々
にんにく
ふたかけ

作り方

  1. 1
    手羽元に塩と粗挽きコショウを全体にまぶし、手で押さえる。
  2. 2
    1をビニール袋に入れて、にんにくをすりおろして入れ、空気を抜いて結び、揉んで味を馴染ませる。
    30分〜半日冷蔵庫で放置。
  3. 3
    ※最初からビニール袋で味付けしようとしても、塩コショウがまんべんなく付かない気がします…
  4. 4
    レンジで600w1分半加熱し、魚焼きグリルに乗せ、しっかり焼き色が付くまで焼いたら完成☆
    ※レンジをすることによって中まで火が通るようにしました。

おいしくなるコツ

塩コショウ、にんにくをまんべんなくつける。

きっかけ

手羽元が安かったのと、少ない量でも食べごたえあって満足できるようにしました☆

公開日:2022/02/07

関連情報

カテゴリ
手羽元低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単鶏肉料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ジョン茶々 日常のごはん作りを少しずつ載せていこうかなと思っています☆ 宜しくお願いします(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする