アプリで広告非表示を体験しよう

豚にら卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴまま
甘辛ダレが絡んでご飯に良く合いますよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
200g
にら
1/2束
2個
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
塩コショウ
適量
胡麻油
小さじ1
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらはざく切りに、豚肉は一口大に切っておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し溶き卵を半熟状にして一度取り出しておきます。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を熱し、豚こま肉を炒めていきます。両面色づいたらにらを加えてさっと炒めます。
  4. 4
    みりん・醤油・砂糖・塩コショウを加えて、全体に絡めたら卵を戻してさっと和えたら完成です。

おいしくなるコツ

卵にはあまり火を通しすぎないようにしましょう。

きっかけ

冷蔵庫のありもので作りました。

公開日:2022/01/27

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ニラ玉レバニラ炒めにら

このレシピを作ったユーザ

かぴまま 20代会社員。主婦を目指して日々頑張ってます。 節約中なのでなるべく安くて簡単に作れるレシピを目指してます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/03 23:56
濃くなるレシピが多いのですが、ちょうど良い味付けで美味しかったです。また作ります。
二階堂さんご

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする