材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2枚(1P)
- 豚肉こまぎれ
- 100g
- キャベツ
- 1/16玉
- 長ネギ
- 1/2本
- 人参
- 中1/2本
- 醤油、酒、みりん
- 大さじ2弱
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 生姜チューブ
- 8cm
- ごま
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 厚揚げは大きめの一口大に切る。
キャベツは一口大、長ネギは斜め切り、にんじんは大きめの短冊切りにする。
-
- 2
- 大きめのフライパンの半分に厚揚げ、半分に豚肉を入れる。
-
- 3
- 肉の半分ほどに火が通ったら厚揚げを裏返しフライパンの端に寄せ野菜を全部入れる
-
- 4
- 野菜がしんなりしたら豚肉、厚揚げ、野菜を合わせる。
-
- 5
- 調味料を全て合わせて4に入れる。
-
- 6
- 全体に絡めたら皿に盛り付けごまを振りかけて完成^_^
きっかけ
大豆製品がメインのレパートリーを増やしたい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
@管理栄養士の今日の1品