厚揚げと豚肉のネギ生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uiuiuiui
たんぱく源のうち、主菜になりにくい大豆製品!生姜をたっぷり入れてご飯に合う味付けにしました。薄味が好みの方は調味料減らしてください!
@管理栄養士の今日の1品

材料(2人分)

厚揚げ
2枚(1P)
豚肉こまぎれ
100g
キャベツ
1/16玉
長ネギ
1/2本
人参
中1/2本
醤油、酒、みりん
大さじ2弱
砂糖
大さじ1/2
生姜チューブ
8cm
ごま
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    厚揚げは大きめの一口大に切る。
    キャベツは一口大、長ネギは斜め切り、にんじんは大きめの短冊切りにする。
  2. 2
    大きめのフライパンの半分に厚揚げ、半分に豚肉を入れる。
  3. 3
    肉の半分ほどに火が通ったら厚揚げを裏返しフライパンの端に寄せ野菜を全部入れる
  4. 4
    野菜がしんなりしたら豚肉、厚揚げ、野菜を合わせる。
  5. 5
    調味料を全て合わせて4に入れる。
  6. 6
    全体に絡めたら皿に盛り付けごまを振りかけて完成^_^

きっかけ

大豆製品がメインのレパートリーを増やしたい!

公開日:2022/01/18

関連情報

カテゴリ
厚揚げお弁当のおかず全般生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする