作り方
-
- 1
- 鶏肉の脂身を取って一口サイズにする。
にんにくはみじん切りにする。
マッシュルームはスライスする。
玉ねぎは2cm角に切る。
りんごはすり下ろす。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて加熱し、香りがうつったら鶏肉を入れて焼く。
-
- 3
- 鶏肉の片面が焼けたら、返して
マッシュルームと玉ねぎも入れて加熱する、
-
- 4
- お鍋にりんご、ソース、ケチャップ、はちみつ、赤ワインを入れて加熱し、そこへ③を入れる。
-
- 5
- 赤ワインのアルコールが飛ぶまで弱火で煮込んで完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単で上品な味の一品です♡