アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のりんご入りワイン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rie_felicita
おもてなしの際にも使えます♡
簡単で上品な味の一品です♡

材料(3人分)

鶏肉
300g
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ3
マッシュルーム
1パック
玉ねぎ
1/2個
りんご
1/4個
ソース
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
はちみつ
大さじ1
赤ワイン
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉の脂身を取って一口サイズにする。
    にんにくはみじん切りにする。
    マッシュルームはスライスする。
    玉ねぎは2cm角に切る。
    りんごはすり下ろす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて加熱し、香りがうつったら鶏肉を入れて焼く。
  3. 3
    鶏肉の片面が焼けたら、返して
    マッシュルームと玉ねぎも入れて加熱する、
  4. 4
    お鍋にりんご、ソース、ケチャップ、はちみつ、赤ワインを入れて加熱し、そこへ③を入れる。
  5. 5
    赤ワインのアルコールが飛ぶまで弱火で煮込んで完成。

きっかけ

美味しいので、是非作ってみてください♡

公開日:2021/11/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉りんご玉ねぎマッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

rie_felicita \管理栄養士/ おやつはココナッツオイルやてんさい糖など できるだけヘルシーなものを使って作っています♡ おかずは自然塩を使って作っています♡ ぜひ、参考にしてみてください♪ つくったよレポートをいただけると嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする