ジャーマンポテトエッグ レシピ・作り方
![ジャーマンポテトエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b3e055a25524f8f2441cc3f98ed6ac29401b25a.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを良く洗いラップに包んでレンジで500wで6分温めます。
- 2 たまねぎは薄切りに、ベーコンは細切りにしておきます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン・たまねぎ・にんにくを加えて、5-6分炒めていきます。
- 4 じゃがいものあら熱が取れたら皮を剥いて1cm幅にスライスし、フライパンに加えて1-2分焼き色がつくまで炒めていきます。
- 5 溶き卵を加えて、軽く和えたら塩コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
じゃがいも消費レシピです。
おいしくなるコツ
じゃがいもはゆでるよりレンジで加熱すると簡単。 でも爆発の危険性があるので、目視で様子を見ながら加熱してくださいね。
- レシピID:1370024052
- 公開日:2021/11/13
関連情報
- カテゴリ
- ジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません