ジャーマンポテトエッグ レシピ・作り方

ジャーマンポテトエッグ
  • 約15分
  • 300円前後
かぴまま
かぴまま
ベーコンで塩気が効いたカリカリホクホクなじゃがいもとまろやか卵がおいしいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを良く洗いラップに包んでレンジで500wで6分温めます。
  2. 2 たまねぎは薄切りに、ベーコンは細切りにしておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン・たまねぎ・にんにくを加えて、5-6分炒めていきます。
  4. 4 じゃがいものあら熱が取れたら皮を剥いて1cm幅にスライスし、フライパンに加えて1-2分焼き色がつくまで炒めていきます。
  5. 5 溶き卵を加えて、軽く和えたら塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

じゃがいも消費レシピです。

おいしくなるコツ

じゃがいもはゆでるよりレンジで加熱すると簡単。 でも爆発の危険性があるので、目視で様子を見ながら加熱してくださいね。

  • レシピID:1370024052
  • 公開日:2021/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテト
かぴまま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る