アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんと肉団子の甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モフィもふぃ
レンコンのシャキシャキが美味しい!

材料(3~4人分)

レンコン
2節分位
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
肉団子(加熱済みのもの)
300g
大さじ1
塩コショウ
少々
中華だしの素
小さじ1
100cc
☆カンタン酢
大さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆麺つゆ
大さじ1
☆片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひいて乱切りにしたレンコン、玉ねぎを入れて塩コショウをして炒めます。
  2. 2
    玉ねぎに透明感が出てきたら肉団子を加えて更に炒めます。
  3. 3
    ピーマン、水、中華だしの素を加えてフタをし1〜2分蒸し焼きにします。
  4. 4
    レンコンに火が通ったら☆の調味料を加えて炒め合わせ、トロミと照りがついたら完成です。

きっかけ

夕食に

公開日:2021/10/29

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

モフィもふぃ 手の込んだ豪華な料理は作れませんが… 簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする