豚肉とさつまいもの和風甘辛炒め レシピ・作り方

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かぴまま
豚とさつまいもの相性ばっちりです。

材料(2人分)

豚こま肉
200g
さつまいも
1本
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
和風だしの素
小さじ1
砂糖
大さじ1
胡麻油
適量
片栗粉
小さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に、さつまいもは一度輪切りにしてからスティック状に切って水にさらしておきます。
  2. 2
    さつまいもの水を軽く残して捨てて、ラップをしてレンジで4分温めます。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を熱し、豚肉を炒めていき、色づいてきたらさつまいもを加えます。
  4. 4
    醤油・みりん・和風だしの素・砂糖・片栗粉・水を混ぜておきます。
  5. 5
    さつまいもに油が絡んだら、4のタレを加えて炒め、水分が飛んで照りが出てきたら完成です。

おいしくなるコツ

片栗粉はだまになりやすいのでかき混ぜてから加えてくださいね。

きっかけ

さつまいもレシピです。

公開日:2021/10/23

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉さつまいも甘煮・レモン煮・煮物さつまいも

このレシピを作ったユーザ

かぴまま 20代会社員。主婦を目指して日々頑張ってます。 節約中なのでなるべく安くて簡単に作れるレシピを目指してます。

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