豚肉とさつまいもの和風甘辛炒め レシピ・作り方

豚肉とさつまいもの和風甘辛炒め
  • 約30分
  • 300円前後
かぴまま
かぴまま
豚とさつまいもの相性ばっちりです。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • さつまいも 1本
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 和風だしの素 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 胡麻油 適量
  • 片栗粉 小さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に、さつまいもは一度輪切りにしてからスティック状に切って水にさらしておきます。
  2. 2 さつまいもの水を軽く残して捨てて、ラップをしてレンジで4分温めます。
  3. 3 フライパンに胡麻油を熱し、豚肉を炒めていき、色づいてきたらさつまいもを加えます。
  4. 4 醤油・みりん・和風だしの素・砂糖・片栗粉・水を混ぜておきます。
  5. 5 さつまいもに油が絡んだら、4のタレを加えて炒め、水分が飛んで照りが出てきたら完成です。

きっかけ

さつまいもレシピです。

おいしくなるコツ

片栗粉はだまになりやすいのでかき混ぜてから加えてくださいね。

  • レシピID:1370023969
  • 公開日:2021/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉さつまいも甘煮・レモン煮・煮物さつまいも
かぴまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る