豚肉とさつまいもの和風甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に、さつまいもは一度輪切りにしてからスティック状に切って水にさらしておきます。
- 2 さつまいもの水を軽く残して捨てて、ラップをしてレンジで4分温めます。
- 3 フライパンに胡麻油を熱し、豚肉を炒めていき、色づいてきたらさつまいもを加えます。
- 4 醤油・みりん・和風だしの素・砂糖・片栗粉・水を混ぜておきます。
- 5 さつまいもに油が絡んだら、4のタレを加えて炒め、水分が飛んで照りが出てきたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません