材料(8人分)
- 卵
- 6個
- 酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- だしの素
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を割り入れる。
-
- 2
-
- 酒、みりん、だしの素を加える。
-
- 3
-
- 卵を溶き混ぜる。
-
- 4
-
- 油を引いたフライパンを中火にかけて3を流し入れぐるぐる混ぜ続ける。
-
- 5
-
- ポロポロになるまで入りながらそぼろにする。
-
- 6
-
- お弁当、押し寿司、ちらし寿司等にぴったりのたまごそぼろの完成です。
きっかけ
ほんのり甘くてちょうどいい味にしたくて試行錯誤しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません