アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗の和風卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃめろでぃ
緑と黄色の彩りが綺麗な一品です。

材料(2人分)

豆苗
1袋
2個
だしの素
小さじ1/4
サラダ油
大さじ1
○醤油
大さじ1
○酒
小さじ2
○塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗を5cmほどに切ります。
  2. 2
    卵をボウルに割り入れて、だしの素を加えよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、2を入れ半熟になるまで炒め、一旦取り出します。
  4. 4
    フライパンに豆苗と○を入れ炒め、豆苗に火が通ったら3を戻し入れて軽く炒めれば完成です。

きっかけ

豆苗が育ってたので、卵と炒めてみました。

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする