材料(4人分)
- ピーマン
- 4個
- 小麦粉
- 小さじ1/2
- 合い挽き肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 40g
- コショウ
- ひとふり
- 塩
- ひとつまみ
- パン粉
- 20g
- 卵
- 1/2個
- サラダ油
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ピーマンは半分に切ってヘタとタネを取り薄く小麦粉をまぶす。
-
- 2
- 合い挽き肉と玉ねぎ、塩、コショウ、卵、パン粉を混ぜ合わせてこねる。
-
- 3
- ピーマンに肉だねを詰めて、サラダ油を敷いたフライパンで焼く。
焦げ目がついたら裏返し蓋をして火が通るまで焼く。
-
- 4
- ケチャップとウスターソースを混ぜ合わせて上にかけて完成!