アプリで広告非表示を体験しよう

アヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rie_felicita
エビの出汁が出てとても美味しいです♡

材料(4人分)

ミニトマト
10個
まいたけ
1パック
にんにく
2片
エビ
10尾
オリーブオイル
200ml
自然塩
小さじ1
ブラックペッパー
少々
パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミニトマトは半分に切る。
    まいたけは一口サイズにすり。
    パセリはみじん切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
    エビは殻を剥き、背腸を取り片栗粉(分量外)で綺麗に洗う。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと
    にんにくを入れて香りが立つまで加熱する。
  3. 3
    エビを入れて色が変わればミニトマトとまいたけを入れて加熱する。自然塩とブラックペッパーを入れる。
  4. 4
    火が通れば盛り付けてパセリをのせて完成。

きっかけ

野菜も摂れるので是非作ってみてください♡

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
その他のエビまいたけマッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

rie_felicita \管理栄養士/ おやつはココナッツオイルやてんさい糖など できるだけヘルシーなものを使って作っています♡ おかずは自然塩を使って作っています♡ ぜひ、参考にしてみてください♪ つくったよレポートをいただけると嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする