作り方
-
- 1
- 豚バラブロックにフォークをぶすぶ刺す。
-
- 2
-
- タイムを振ったらフライパンで表面を焼く。
-
- 3
- 大鍋に肉を移し、乱切りにしたにんじん、くし切りにした玉ねぎを入れる。
-
- 4
- ★の調味料を入れ、落とし蓋をして中火で煮る。
-
- 5
- じゃがいもの皮を剥いて1.5〜2cm幅の輪切りにする。
-
- 6
- にんじんに竹串がすっと入るくらい柔らかくなったら肉を裏返し、じゃがいもを入れ、また落とし蓋をして煮る。
-
- 7
- じゃがいもに竹串がすっと入るくらい柔らかくなったら火を止め、肉をスライスする。
-
- 8
-
- スライスした肉と野菜とタレを盛り付けたら完成です。
きっかけ
母に教わった煮豚を自分流にアレンジしました。