作り方
-
- 1
- 茄子は7~8mm厚さの輪切りにして、10分位水にさらした後、水気をしっかりきる。
ししとうは1cm幅の斜め切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- パスタは袋に表示してある茹で時間より1分短く茹でる。
-
- 3
- フライパンを熱してオリーブオイルをひき、茄子を入れて焼く。
火が通ったら一旦取り出す。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを足し、にんにくと鷹の爪を入れてさっと炒めたら、挽肉を入れて炒める。
だいたい火が通ったらししとうも加えて一緒に炒める。
-
- 5
-
- 茄子を戻し入れ、酒、塩、こしょうを入れて全体を炒め合わせる。
-
- 6
- パスタを湯をきって加え、しょうゆ、あらびき黒胡椒を入れて1分位、調味料がなじむまで炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません