アプリで広告非表示を体験しよう

茄子とししとうと挽肉のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
和風パスタです。

材料(2人分)

茄子
1本
ししとう
大6本
にんにく
1かけ
豚挽肉
120g
鷹の爪(輪切り)
1つまみ
パスタ
200g
塩、こしょう
少々
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
あらびき黒こしょう
少々
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は7~8mm厚さの輪切りにして、10分位水にさらした後、水気をしっかりきる。
    ししとうは1cm幅の斜め切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    パスタは袋に表示してある茹で時間より1分短く茹でる。
  3. 3
    フライパンを熱してオリーブオイルをひき、茄子を入れて焼く。
    火が通ったら一旦取り出す。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを足し、にんにくと鷹の爪を入れてさっと炒めたら、挽肉を入れて炒める。
    だいたい火が通ったらししとうも加えて一緒に炒める。
  5. 5
    茄子を戻し入れ、酒、塩、こしょうを入れて全体を炒め合わせる。
  6. 6
    パスタを湯をきって加え、しょうゆ、あらびき黒胡椒を入れて1分位、調味料がなじむまで炒める。

きっかけ

あるものでパスタを作りました。

公開日:2021/10/30

関連情報

カテゴリ
和風パスタ豚ひき肉ししとうなす全般

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする