アプリで広告非表示を体験しよう

そば飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴまま
1つだけ余った焼きそばをご飯でかさ増し
美味しく食べられますよ。

材料(2人分)

焼きそば麺
1つ
2個
豚こま肉
100g
もやし
100g
塩コショウ
適量
焼きそば付属の粉
1つ
ウスターソース
大さじ2
醤油
大さじ1
サラダ油
大さじ1
胡麻油
大さじ1
天かす
適量
青のり
適量
鰹節
適量
ご飯
2人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼きそば麺は袋には入ったままレンジで1分程温め、包丁で細かく刻んでいきます。
    もやしも細かく切っておきます。
    豚肉も一口大に切っていきます。
  2. 2
    細かくした麺とご飯・胡麻油を混ぜておきます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し豚肉ともやしを軽く炒め、塩コショウで味付けをします。
  4. 4
    フライパンに麺とご飯を加えて、よくほぐしたら付属の粉とウスターソース・醤油を加えて、全体を良く絡めていきます。
  5. 5
    器に盛り付けて、フライパンを軽く洗ったら目玉焼きをつくって焼きそばに添え、天かす・青のり・鰹節をトッピングしたら完成です。

おいしくなるコツ

焼きそばは事前にレンジで温めると簡単にほぐれるので楽チンですよ。

きっかけ

焼きそばが冷蔵庫に余っていたので

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
そばめし

このレシピを作ったユーザ

かぴまま 20代会社員。主婦を目指して日々頑張ってます。 節約中なのでなるべく安くて簡単に作れるレシピを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする