材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 1つ
- 卵
- 2個
- 豚こま肉
- 100g
- もやし
- 100g
- 塩コショウ
- 適量
- 焼きそば付属の粉
- 1つ
- ウスターソース
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 胡麻油
- 大さじ1
- 天かす
- 適量
- 青のり
- 適量
- 鰹節
- 適量
- ご飯
- 2人分
作り方
-
- 1
- 焼きそば麺は袋には入ったままレンジで1分程温め、包丁で細かく刻んでいきます。
もやしも細かく切っておきます。
豚肉も一口大に切っていきます。
-
- 2
- 細かくした麺とご飯・胡麻油を混ぜておきます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し豚肉ともやしを軽く炒め、塩コショウで味付けをします。
-
- 4
- フライパンに麺とご飯を加えて、よくほぐしたら付属の粉とウスターソース・醤油を加えて、全体を良く絡めていきます。
-
- 5
- 器に盛り付けて、フライパンを軽く洗ったら目玉焼きをつくって焼きそばに添え、天かす・青のり・鰹節をトッピングしたら完成です。
おいしくなるコツ
焼きそばは事前にレンジで温めると簡単にほぐれるので楽チンですよ。
きっかけ
焼きそばが冷蔵庫に余っていたので
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美味しく食べられますよ。