電気ケトルで簡単調理! 温泉卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴまま
時間だけ測れば簡単に作れる失敗しないレシピです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2個
水(沸かす用)
600cc
差し水
200cc

作り方

  1. 1
    電気ケトルの600ccのラインまで水を入れ、スイッチを入れて沸騰させます。
  2. 2
    お湯が沸いたら200ccの差し水を入れ、温度を下げてから卵をそっといれます。
  3. 3
    蓋をしてスイッチを入れずにそのまま17分放置したら、お湯を捨てて卵を水につけて粗熱を取ります。
  4. 4
    生卵の要領で、パカッと割ってお皿に出したら完成です。

おいしくなるコツ

保温調理なので割れる心配もなく安心ですよ。

きっかけ

鍋でお湯を沸かすのは結構面倒なのでケトルを使った安全レシピを考えました。

公開日:2021/09/23

関連情報

カテゴリ
温泉卵

このレシピを作ったユーザ

かぴまま 20代会社員。主婦を目指して日々頑張ってます。 節約中なのでなるべく安くて簡単に作れるレシピを目指してます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/06 23:36
上手くできました(*^^*)
みるまる
2021/10/06 11:19
参考にさせていただきました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!
るー5

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする