材料(8人分)
- 大根
- 1/2本
- ★水
- 600ml
- ★酒
- 大さじ4
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ4
- ★塩
- 小さじ1/2
- にんにく
- ひとかけ
- しょうが
- ひとかけ
- みりん
- 小さじ1
- ごま塩
- 小さじ2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に★の調味料を入れる。
-
- 2
- 鍋にニンニクと生姜をすりおろして入れる。
-
- 3
-
- 大根の皮を剥き拍子切りにしたら鍋に入れる。
-
- 4
- 鍋を火にかけて中火で15分程煮る。
-
- 5
- 大根が柔らかくなって煮汁が半分以下になったらみりんを加えて火を止める。
-
- 6
-
- ごま塩、ブラックペッパーをかけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません