アプリで広告非表示を体験しよう

大根の塩煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
作り置きにも良い大根のさっぱり塩煮。

材料(8人分)

大根
1/2本
★水
600ml
★酒
大さじ4
★鶏がらスープの素
小さじ4
★塩
小さじ1/2
にんにく
ひとかけ
しょうが
ひとかけ
みりん
小さじ1
ごま塩
小さじ2
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に★の調味料を入れる。
  2. 2
    鍋にニンニクと生姜をすりおろして入れる。
  3. 3
    大根の皮を剥き拍子切りにしたら鍋に入れる。
  4. 4
    鍋を火にかけて中火で15分程煮る。
  5. 5
    大根が柔らかくなって煮汁が半分以下になったらみりんを加えて火を止める。
  6. 6
    ごま塩、ブラックペッパーをかけたら完成です。

きっかけ

中華風な煮物にしたくて。

公開日:2021/09/20

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする