アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍唐揚げの南蛮漬け風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モフィもふぃ
たっぷり野菜で簡単な1品です。

材料(3~4人分)

冷凍唐揚げ
12個くらい
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
ピーマン
1個
ふたつまみ
カンタン酢
50cc
白だし醤油
大さじ1
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにし塩で揉んでからギュッと水分を絞っておきます。
  2. 2
    ボウルにカンタン酢と白だし醤油を入れてよく混ぜておきます。
  3. 3
    2)に1)を加えて良く混ぜ、ヘタと種を取って千切りにしたピーマンを入れて更によく混ぜます。
  4. 4
    みじん切りにしたゆで卵にマヨネーズを加えて良く混ぜます。
  5. 5
    冷凍の唐揚げは規定通りに温め熱いうちに3)と4)を乗せて完成です。

きっかけ

夕食に。

公開日:2021/09/15

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

モフィもふぃ 手の込んだ豪華な料理は作れませんが… 簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする