材料(3~4人分)
- 冷凍唐揚げ
- 12個くらい
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 1個
- 塩
- ふたつまみ
- カンタン酢
- 50cc
- 白だし醤油
- 大さじ1
- ゆで卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにし塩で揉んでからギュッと水分を絞っておきます。
-
- 2
-
- ボウルにカンタン酢と白だし醤油を入れてよく混ぜておきます。
-
- 3
-
- 2)に1)を加えて良く混ぜ、ヘタと種を取って千切りにしたピーマンを入れて更によく混ぜます。
-
- 4
-
- みじん切りにしたゆで卵にマヨネーズを加えて良く混ぜます。
-
- 5
- 冷凍の唐揚げは規定通りに温め熱いうちに3)と4)を乗せて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません