アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯やおむすび、豆腐にもぴったりの大葉味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴまま
ベランダで取れた大葉で簡単調味料ができちゃいます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大葉
10枚
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ1
ゴマ
大さじ1
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉をみじん切りにしていきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、大葉・味噌・砂糖・ゴマを炒めて、よく混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

粘度強めなので少し汁気がほしいときはみりん、酒で伸ばしてくださいね。

きっかけ

ベランダで大葉がいっぱい取れたので。

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

かぴまま 20代会社員。主婦を目指して日々頑張ってます。 節約中なのでなるべく安くて簡単に作れるレシピを目指してます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/14 20:03
ご飯にかけて頂きました☺︎♡ とても美味しかったです♩*.
kana✿︎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする