電子レンジで時短☆薄切りじゃがいものバター醤油 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- じゃがいも
- 3個
- バター
- 10g
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、縦半分にしてから薄切りにする。
水にさらして水気をきる。
耐熱皿に入れてラップをし、600Wの電子レンジで3〜4分加熱する。
-
- 2
- フライパンを熱してバターを溶かし、じゃがいもを加えて炒める。
塩ひとつまみを加える。
-
- 3
- 仕上げに醤油を回しかけて手早く混ぜ合わせ、すぐに火を止める。
おいしくなるコツ
・電子レンジでの加熱は様子を見ながら行って下さい。
・塩の分量はお好みで調整してください。
きっかけ
あと1品欲しかったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません