電子レンジで時短☆薄切りじゃがいものバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makicchi**
あと1品欲しい時に簡単にできます(人*´∀`)。*゚+

材料(3〜4人分)

じゃがいも
3個
バター
10g
醤油
小さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、縦半分にしてから薄切りにする。
    水にさらして水気をきる。
    耐熱皿に入れてラップをし、600Wの電子レンジで3〜4分加熱する。
  2. 2
    フライパンを熱してバターを溶かし、じゃがいもを加えて炒める。
    塩ひとつまみを加える。
  3. 3
    仕上げに醤油を回しかけて手早く混ぜ合わせ、すぐに火を止める。

おいしくなるコツ

・電子レンジでの加熱は様子を見ながら行って下さい。 ・塩の分量はお好みで調整してください。

きっかけ

あと1品欲しかったので☆

公開日:2021/09/02

関連情報

カテゴリ
じゃがいも電子レンジで作るじゃがバター夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

makicchi** 趣味は食べること(*´ω`*) 料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯ 凝ったお料理はごくたまに。 普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。 家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする