鶏むね肉の豆板醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴまま
ピリ辛味がたまらないごはんにもおつまみにもなりますよ。

材料(2人分)

鶏むね肉
250g
片栗粉
大さじ2
豆板醤
小さじ1半
砂糖
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口大の削ぎ切りにし、ポリ袋に入れて片栗粉を良くまぶしていきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目をしたにして4分ほど焼いていき、カリっとやけたら裏返して3分焼きます。
  3. 3
    豆板醤・砂糖・酒・醤油を加えて、煮詰めながら全体を和えたら完成です。

おいしくなるコツ

鶏むね肉はあまり動かさずにカリっと焼いてくださいね。

きっかけ

鶏むね肉レシピです。

公開日:2021/08/27

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉豆板醤

このレシピを作ったユーザ

かぴまま 20代会社員。主婦を目指して日々頑張ってます。 節約中なのでなるべく安くて簡単に作れるレシピを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする