アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラナスの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モフィもふぃ
シンプルな味付けです。

材料(1人分)

ナス
1本
豚バラ肉
150g
玉ねぎ
1/2玉
ピーマン
1個
少々
塩コショウ
少々
ウェイパー
小さじ1
ごま油
ひと回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を引いて3~4cm幅に切った豚肉を加え塩コショウをして炒めます。
  2. 2
    豚肉の色が変わってきたら乱切りにしたナスを加えて炒め、ナスに油が回ってきたら細切りにした玉ねぎを加えて更に炒めます。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりとしたらウェイパー、ごま油を加え味を馴染ませ、最後にヘタと種を取り細切りにしたピーマンを加え軽く炒め合わせて完成です。

きっかけ

昼食に。

公開日:2021/08/30

関連情報

カテゴリ
なす全般豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

モフィもふぃ 手の込んだ豪華な料理は作れませんが… 簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする