豚ニラキムチやきそば 目玉焼きのっけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- やきそば麺
- 2玉
- やきそば麺に付属の粉末ソース
- 1と1/2袋
- キムチ
- 70g
- 豚肉
- 100g
- ニラ
- 2株
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉とニラは3cm位の長さに切り、玉ねぎは薄めのくし切りにする。
-
- 2
- フライパンを熱してサラダ油をひき、卵を割り入れる。
半熟に焼けたら取り出す。
-
- 3
- やきそば麺は袋から出してお皿にのせ、ラップをして電子レンジで1分30秒加熱する。
-
- 4
-
- フライパンを熱してサラダ油をひき、豚肉を入れて炒める。
豚肉の色が変わったらキムチと玉ねぎを入れて炒める。
-
- 5
-
- 玉ねぎに火が通ったら、ニラを混ぜてから麺を加える。
粉末ソースを入れて混ぜ、よく炒める。
-
- 6
- お皿に盛り付け、目玉焼きをのせる。
きっかけ
キムチ入りの焼きそばを作りました。ニラが合いそうなので加えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません