豚ニラキムチやきそば 目玉焼きのっけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉とニラは3cm位の長さに切り、玉ねぎは薄めのくし切りにする。
-
2
フライパンを熱してサラダ油をひき、卵を割り入れる。
半熟に焼けたら取り出す。 - 3 やきそば麺は袋から出してお皿にのせ、ラップをして電子レンジで1分30秒加熱する。
-
4
フライパンを熱してサラダ油をひき、豚肉を入れて炒める。
豚肉の色が変わったらキムチと玉ねぎを入れて炒める。 -
5
玉ねぎに火が通ったら、ニラを混ぜてから麺を加える。
粉末ソースを入れて混ぜ、よく炒める。 - 6 お皿に盛り付け、目玉焼きをのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません