豚ニラキムチやきそば 目玉焼きのっけ レシピ・作り方

豚ニラキムチやきそば 目玉焼きのっけ
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
キムチとにら入りのソース焼きそばです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉とニラは3cm位の長さに切り、玉ねぎは薄めのくし切りにする。
  2. 2 フライパンを熱してサラダ油をひき、卵を割り入れる。
    半熟に焼けたら取り出す。
  3. 3 やきそば麺は袋から出してお皿にのせ、ラップをして電子レンジで1分30秒加熱する。
  4. 4 フライパンを熱してサラダ油をひき、豚肉を入れて炒める。
    豚肉の色が変わったらキムチと玉ねぎを入れて炒める。
  5. 5 玉ねぎに火が通ったら、ニラを混ぜてから麺を加える。
    粉末ソースを入れて混ぜ、よく炒める。
  6. 6 お皿に盛り付け、目玉焼きをのせる。

きっかけ

キムチ入りの焼きそばを作りました。ニラが合いそうなので加えました。

  • レシピID:1370023248
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばアレンジ焼きそばにらキムチ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る