笹かまぼこでおつまみ しそチーズ挟み&梅しそ挟み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 笹かまぼこ
- 4枚
- 大葉
- 4枚
- 切れてるチーズ
- 2枚
- 梅干
- 1個
作り方
-
- 1
- 大葉は洗って水気をキッチンペーパーで拭き取る。
切れてるチーズは半分に切る。
梅干は種を取り除いて細かく刻み、4つに分ける。
-
- 2
-
- 笹かまぼこは、長い一辺を切り離さないようにして厚みを半分に切り、そこに大葉を挟む。
-
- 3
- 大葉を挟んだ笹かまぼこを半分に切り、4つにチーズを、残りに梅干を挟む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません