アプリで広告非表示を体験しよう

オクラの肉巻きおろし餡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
大根おろしの辛みもぬけてトロッとした餡をかけたオクラ肉巻き!

材料(8人分)

しゃぶしゃぶ肉
900g
オクラ
500g
大根
10cm
ポン酢
大さじ4
めんつゆ
大さじ4
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは板ずりして洗い流したらガクを取る。
  2. 2
    オクラに肉を巻きつける。
  3. 3
    小麦粉をまぶして油をひいたフライパンで焼く。
  4. 4
    こんがり焼き色がついたら皿に盛る。
  5. 5
    大根をすりおろし、ポン酢、めんつゆと鍋に入れて煮立てたら水溶き片栗粉でとろみをつけふ。
  6. 6
    お好みのとろみになったタレを肉巻きにかけて完成です。

きっかけ

肉巻きをさっぱりおろし餡で食べたくて。

公開日:2021/09/04

関連情報

カテゴリ
肉巻きオクラ

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする