アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまとナスのチリソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴまま
甘辛いタレでご飯が進みますよ。

材料(2人分)

豚こま肉
200g
ナス
1本分
100cc
大さじ1半
醤油
大さじ1半
ケチャップ
大さじ1
砂糖
小さじ2
中華スープの素
小さじ1
豆板醤
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
いりごま
適量
にんにく
チューブ3cm
しょうが
チューブ3cm
片栗粉
適量
胡麻油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉を一口大に切り、片栗粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を熱し、豚肉を焼いていきます。
    焼き上がったら1度取り出しておきます。
  3. 3
    同じフライパンでナスを炒め、火が通ったら水・酒・醤油・ケチャップ・砂糖・中華スープの素・豆板醤・にんにく・しょうが・1で焼いた豚肉を加えて、一煮立ちさせます。
  4. 4
    水溶き片栗粉でとろみをつけ、いりごまを振りかけたら完成です。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は豆板醤をお好みで増やしてくださいね。

きっかけ

冷凍庫に余った冷凍ナスの消費にレシピを考えました。

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
チリソースなす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

かぴまま 20代会社員。主婦を目指して日々頑張ってます。 節約中なのでなるべく安くて簡単に作れるレシピを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする