アプリで広告非表示を体験しよう

豚挽スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
ひき肉ともやしとにんじんのスープです。

材料(3人分)

粗挽き豚ひき肉
50g
400ml
もやし
1/2袋
にんじん
1/2本
中華だし
小さじ1
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸騰させて挽肉を入れる。
  2. 2
    丁寧に灰汁をとって、短冊切りしたにんじん、もやしを入れて煮る。
  3. 3
    中華だし、塩、胡椒で味付けしたら完成です。

きっかけ

少し残ったひき肉でスープを作りたくて。

公開日:2021/08/25

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする