アプリで広告非表示を体験しよう

鶏のマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴまま
鶏胸肉がご馳走になっちゃいます。甘酸っぱいマヨソースが鶏肉に絡んで美味しいですよ。

材料(2人分)

鶏胸肉
250g
小さじ2
醤油
小さじ2
にんにく
チューブ3cm
しょうが
チューブ3cm
片栗粉
大さじ2
薄力粉
大さじ2
マヨネーズ
大さじ3
ケチャップ
大さじ1
砂糖
小さじ2
小さじ1
塩コショウ
適量
サラダ油
大さじ2
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄目の削ぎ切りにした鶏胸肉とポリ袋に入れて、酒・醤油・にんにく・しょうがを加えて良く揉み込みます。
    30分程放置します。
  2. 2
    片栗粉と薄力粉を加えて全体にまぶしていきます。
  3. 3
    サラダ油を熱したフライパンに鶏肉を並べ、片面3分ずつ揚げ焼きにしていきます。
  4. 4
    ボウルにマヨネーズ・ケチャップ・砂糖・酢・塩コショウを加えて、混ぜておきます。
  5. 5
    鶏肉が焼き上がったら4のタレに入れて良く混ぜ合わせ、黒胡椒を振りかけたら完成です。

おいしくなるコツ

薄目に切ると揚げ焼きでも火も通りやすくて、簡単ですよ。

きっかけ

鶏胸肉レシピです。

公開日:2021/07/29

関連情報

カテゴリ
エビマヨ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

かぴまま 20代会社員。主婦を目指して日々頑張ってます。 節約中なのでなるべく安くて簡単に作れるレシピを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする