材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 鶏モモ肉
- 600g
- 塩
- 小さじ1.5
- トマト缶
- 1個
- フルーツチャツネ
- 少々
- 砂糖
- 少々
- ★クミン
- 小さじ1.5
- ★ガラムマサラ
- 大さじ1
- ★コンソメ
- 一個
- おろしにんにく
- 大さじ1/2
- おろし生姜
- 大さじ1
- にんじん
- 1本
- ピーマン
- 3個
- ナス
- 2本
- ご飯
- 4人前
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋で玉ねぎをきつね色になるまで炒める。
-
- 3
- ターメリック、すりおろしニンニク、すりおろし生姜を入れて混ぜる。
-
- 4
- 一口大に切った鶏モモ肉と塩を入れて鶏肉の色が変わるまで炒める。
-
- 5
- トマトと★の香辛料を入れたら蓋をしてしばらく煮込む。
-
- 6
- フルーツチャツネ、砂糖で味を整える。
-
- 7
- にんじんは短冊切りにして、多めに油をひいたフライパンで揚げ焼きにする。
-
- 8
- ナスは薄切りにして、多めの油をひいたフライパンで揚げ焼きにする。
-
- 9
- ピーマンは一口サイズに切ってさっと炒める。
-
- 10
- 皿にカレーを盛り付けにんじん、ナス、ピーマンをのせたら完成です。
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