材料(1人分)
- 豚バラ(薄切り)
- 2枚
- キャベツ
- 2~3枚
- 塩コショウ
- 少々
- 冷凍うどん
- 1玉
- ウェイパー
- 小さじ1/4~1/2
- 麺つゆ
- 少々
- ごま油
- 少々
- 鰹節(ミニパック)
- 1パック
作り方
-
- 1
-
- フライパンに一口大に切った豚肉を加え塩コショウをして炒めます。(くっつく場合は分量外の油を少々入れます)
同時に冷凍うどんは規定の時間電子レンジで解凍しておきます。
-
- 2
-
- 豚肉の色が皮えってきたら食べやすい大きさに切ったキャベツを加えて更に炒めます。
-
- 3
-
- キャベツがしんなりとし豚肉に火が通ったらうどん、ウェイパーを加えて炒めます。
-
- 4
- 全体的に味が馴染んだら麺つゆとごま油で味を整えて完成です。
粗熱をとりお弁当箱に詰めてから鰹節を乗せます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません