材料(1人分)
- 豚バラ
- 100g
- キャベツ
- 2~3枚
- ごはん
- 茶碗大盛1杯
- 油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ウェイパー
- 大さじ半分
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚バラは2~3cm幅、キャベツは食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- フライパンに油を引いて豚バラを加え塩コショウをして炒めます。
-
- 3
- 豚バラの色が変わってきたらキャベツを加えて更に炒め、しんなりとしてきたらウェイパーを加えて軽く炒めます。
-
- 4
- 味が馴染んだらごはんを加えてよく炒めごま油で香りをつけて完成です。
お好みでキムチ(分量外)を乗せて食べてもおいしいです。