塩麹で☆キャベツときゅうりのさっぱり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makicchi**
食欲がない時でもさっぱり美味しく食べられます♪

材料(3〜4人分)

キャベツ
1/4個
きゅうり
1本
☆塩麹
大さじ1
☆白だし
大さじ1
☆レモン汁
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    キャベツは太めの千切りにする。
    きゅうりは斜め薄切りにしてから太めの千切りにする。
  2. 2
    ボウルに☆の調味料を入れて混ぜ、キャベツときゅうりを加えて和える。
  3. 3
    オリーブオイルを加えてさらに混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

しばらく冷蔵庫で寝かせると、より味が馴染んで美味しくなります。

きっかけ

暑かったのでさっぱりと☆

公開日:2021/07/26

関連情報

カテゴリ
きゅうりオリーブオイル塩麹レモンキャベツ

このレシピを作ったユーザ

makicchi** 趣味は食べること(*´ω`*) 料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯ 凝ったお料理はごくたまに。 普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。 家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする