すぐできる☆輪切りきゅうりの塩麹サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makicchi**
輪切りにしたきゅうりと調味料を和えるだけで簡単にできます(人*´∀`)。*゚+

材料(2〜3人分)

きゅうり
2本
☆塩麹
大さじ1
☆酢
小さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは厚さ5mmの輪切りにする。
  2. 2
    ボウルに☆の調味料を入れて混ぜ、きゅうりを加えて和える。
  3. 3
    オリーブオイルを加えてさらに混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

すぐに食べられますが、冷蔵庫で30分程寝かせても味が馴染んで美味しいです。

きっかけ

さっぱりした副菜を☆

公開日:2021/07/26

関連情報

カテゴリ
きゅうり5分以内の簡単料理オリーブオイル塩麹

このレシピを作ったユーザ

makicchi** 趣味は食べること(*´ω`*) 料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯ 凝ったお料理はごくたまに。 普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。 家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする