材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 卵
- 2個
- 天かす
- 大さじ2
- 水
- 大さじ4
- めんつゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 胡麻油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小さめのフライパンに胡麻油・水・めんつゆ・砂糖・天かすを入れて、火にかけます。
-
- 2
- 汁が沸いてきたら、軽く溶いた卵を流し入れて、蓋をします。
-
- 3
- 1分程弱火で加熱して、卵がプルプルの状態でご飯を盛り付けた丼の上にスライドさせたら完成です。
おいしくなるコツ
卵を混ぜすぎないように気を付けてくださいね。
きっかけ
久しぶりの一人ご飯だったので簡単なものを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません