ニンニク醤油 レシピ・作り方
![ニンニク醤油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/721163bbd56b6d23e1a5285bbd382c4bfe21800e.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ニンニク 2欠片
- 醤油 50cc
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 ニンニクはみじん切りにしておきます。
-
2
鍋にニンニク、醤油、みりんを入れて火をつけブクブクと沸騰したら10秒ほど煮立たせ火を止めます。
- 3 粗熱が取れたら使いやすい容器に入れて冷蔵庫で保存し1週間程度で使い切ります。
関連情報
- カテゴリ
- にんにく醤油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません