材料(4人分)
- 米
- 3合
- 水
- 3合分
- さば缶
- 1缶
- ごぼう
- 1/2本
- 生姜(みじん切り)
- ひとかけら分
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆白だし醤油
- 大さじ3
- ☆料理酒
- 大さじ1
- 長ネギ
- 10cm位
作り方
-
- 1
- ごぼうはささがきにし、ネギはみじん切りにしておきます。
-
- 2
-
- 炊飯器に洗った米、水、さば缶を汁ごと、ごぼう、生姜、☆の調味料を加えて軽く混ぜ通常炊飯で加熱します。
-
- 3
- 炊き上がったらさばをほぐすように混ぜ合わせ茶碗に盛り付けネギを散らして完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません