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あんかけ豆腐 レシピ・作り方

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かぴまま
低カロリーだけど、しっかり美味しいダイエット中にもおすすめのレシピです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
1丁
小さじ1
150cc
和風出汁の素
小さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
水溶き片栗粉
小さじ2
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作り方

  1. 1
    鍋いっぱいにお湯(分量外)を沸かし、塩と豆腐を加えて10分程弱火で煮ていきます。
  2. 2
    豆腐をざるにあげたら、鍋に水・和風出汁の素・醤油・みりん・酒を加えて煮立てていきます。
  3. 3
    水溶き片栗粉を加えて、とろみをつけていきます。
  4. 4
    豆腐を器に盛り、餡をかけたら完成です。

おいしくなるコツ

あまり煮すぎると豆腐の形が崩れるので注意してくださいね。 豆腐はお好きなものを使って大丈夫です。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で副菜を作りました。

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ絹ごし豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

かぴまま 20代会社員。主婦を目指して日々頑張ってます。 節約中なのでなるべく安くて簡単に作れるレシピを目指してます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/16 23:43
ヘルシーで美味しかったです♪
あけぼのマジック

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