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コクうま☆鶏もも肉と長芋のバター醤油ソテー レシピ・作り方

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makicchi**
食べごたえのある鶏もも肉と長芋をバター醤油味でᕙ( • ‿ • )ᕗ
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

鶏もも肉
250g
塩こしょう(下味用)
少々
片栗粉
小さじ2
長芋
200g
サラダ油
適量
バター
10g
☆酒
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆醤油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    長芋は皮をむき、厚さ7〜8mmの輪切りにする。
    大きい場合はさらに半分か、1/4に切る。
    ☆の調味料を合わせる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。
    焼き色がついたら裏返して焼き、長芋とバターを加えてザッと混ぜ、蓋をする。
    鶏もも肉に火が通るまで焼く。
  4. 4
    ☆の合わせ調味料を加えて少し煮詰めながら全体を混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

鶏むね肉でも美味しく作れます。

きっかけ

こってりめのおかずでパワーをつけたくて☆

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉長芋

このレシピを作ったユーザ

makicchi** 趣味は食べること(*´ω`*) 料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯ 凝ったお料理はごくたまに。 普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。 家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/27 19:35
長芋は、生でも食べられるので、鶏肉をしっかり焼いてから、調味料に漬け込んだ長芋を投入、シャキシャキ感残る火入れにしました。 好評でした。
プチトマト豊作
プチトマト豊作さん、はじめまして☆ 長芋を漬け込んでからサッと焼くと、シャキシャキ味も染み込んで美味しそうですね。◕‿◕。 嬉しいレポートありがとうございます♡

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