アプリで広告非表示を体験しよう

大葉と柴漬けのさっぱりチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
大葉と柴漬けのさっぱりしたチャーハンです。

材料(4人分)

ご飯
2合
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2
豚こま肉
130g
柴漬け
60g
大葉
2枚
塩胡椒
少々
鶏ガラスープの素
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんと玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    豚肉を食べやすい大きさに切って油を引いたフライパンで炒める。
  3. 3
    色が変わったら1を入れて塩胡椒を振り炒める。
  4. 4
    しんなりしたらご飯を加え、鶏ガラスープの素、塩胡椒で味付けする。
  5. 5
    火を止めて柴漬け、大葉を刻んで加えて混ぜる。
  6. 6
    皿に盛ったら完成です。

きっかけ

大葉と柴漬けでチャーハンを作りたくて。

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンしば漬け(柴漬け)しそ・大葉その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする