アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとパプリカの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴまま
切って焼いて和えるだけの簡単副菜です。

材料(2人分)

ピーマン
1/2個
パプリカ
1/2個
塩昆布
大さじ1
いりごま
大さじ1
胡麻油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンとパプリカはヘタと種を取り除き、細切りしておきます。
  2. 2
    胡麻油を熱したフライパンでパプリカとピーマンを炒め、しんなりしてきたら塩昆布といりごまを和えます。
  3. 3
    軽く炒め、全体が絡まったら完成です。

おいしくなるコツ

味付けは塩昆布の量で調整してくださいね。

きっかけ

お弁当用に彩りもよく簡単な副菜です。

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
パプリカ塩昆布ピーマン

このレシピを作ったユーザ

かぴまま 20代会社員。主婦を目指して日々頑張ってます。 節約中なのでなるべく安くて簡単に作れるレシピを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする