材料(4人分)
- モツ(シマ腸)
- 300~400g
- ◆人参
- 1本
- ◆大根
- 1/2本
- ◆ごぼう
- 1本
- ◆レンコン
- 2節
- ☆水
- 400cc
- ☆和風だしの素
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆だし醤油
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆赤味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 圧力鍋にモツを入れて数分炒めます。
しばらくすると油がたくさん出てくるので取り除きます。(キリがないので適当に)
-
- 2
- ある程度モツが炒められたら乱切りにした◆の野菜を加えて炒め合わせます。
-
- 3
-
- 野菜に透明感が出てきたら☆の材料を加えてひと煮立ちさせアクを取り除いた後で蓋をして10分ほど加圧します。
-
- 4
- 圧が抜けたら蓋を取り完成です。
(時間がある場合はさらに煮込むと味が染みてどんどん美味しくなります。)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません