アプリで広告非表示を体験しよう

もつの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モフィもふぃ
煮込めば煮込むほどおいしく味が染みていきます。

材料(4人分)

モツ(シマ腸)
300~400g
◆人参
1本
◆大根
1/2本
◆ごぼう
1本
◆レンコン
2節
☆水
400cc
☆和風だしの素
大さじ1
☆砂糖
大さじ3
☆だし醤油
大さじ3
☆みりん
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆赤味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋にモツを入れて数分炒めます。
    しばらくすると油がたくさん出てくるので取り除きます。(キリがないので適当に)
  2. 2
    ある程度モツが炒められたら乱切りにした◆の野菜を加えて炒め合わせます。
  3. 3
    野菜に透明感が出てきたら☆の材料を加えてひと煮立ちさせアクを取り除いた後で蓋をして10分ほど加圧します。
  4. 4
    圧が抜けたら蓋を取り完成です。
    (時間がある場合はさらに煮込むと味が染みてどんどん美味しくなります。)

きっかけ

夕食に

公開日:2021/06/23

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み

このレシピを作ったユーザ

モフィもふぃ 手の込んだ豪華な料理は作れませんが… 簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする