味噌バター油そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴまま
ちょっとしょっぱめで濃厚なタレが癖になります。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

生麺
120g
1個
ウインナー
3本
もやし
50g
にんにく
チューブ5cm
味噌
小さじ2
中華スープの素
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
胡麻油
小さじ1
バター
15g
ラー油
少々
お湯
大さじ2

作り方

  1. 1
    お鍋いっぱいの水(分量外)と卵を入れて火にかけます。
  2. 2
    沸騰したら麺ともやし・ウインナーを入れて規定時間茹でます。
  3. 3
    麺を茹でている間には丼にバター・にんにく・味噌・中華スープの素・オイスターソース・胡麻油・お湯を加えて、よく溶かしておきます。
  4. 4
    湯切りした麺を丼に盛り付け、殻を剥いた卵・ウインナー・もやしをトッピングして、ラー油をお好みでかけたら完成です。

おいしくなるコツ

濃いめの味付けですのでお好みで調整してくださいね。

きっかけ

お昼にがっつりラーメンを食べたくなりました。

公開日:2021/06/16

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン

このレシピを作ったユーザ

かぴまま 20代会社員。主婦を目指して日々頑張ってます。 節約中なのでなるべく安くて簡単に作れるレシピを目指してます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/07 14:10
美味しかったです。
よん〜

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする