ソーキそば風うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モフィもふぃ
冷蔵庫にあるもので作ったなんちゃってソーキそばです。

材料(3人分)

豚バラ
200g
800cc
☆和風だしの素
大さじ1
☆だし醤油
大さじ1~2
☆料理酒
大さじ1
〇砂糖
大さじ1
〇麺つゆ
大さじ2
〇みりん
大さじ半分
〇料理酒
大さじ半分
冷凍うどん
3玉

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰させ豚肉をしゃぶしゃぶと湯通しします。(このお湯を出汁に使うので捨てません)
  2. 2
    別の鍋に豚肉を取り出し、〇の調味料を加えて火をつけ1~2分煮込んで味を馴染ませます。
  3. 3
    1)の鍋に☆の調味料を加えてひと煮立ちさせます。
  4. 4
    冷凍うどんをたっぷりのお湯(分量外)でゆでて丼に盛り付け3)の出汁と味付けした豚肉(お好みで煮汁も)を加えて完成です。
    ネギや紅ショウガ(ともに分量外)があればお好みで。

きっかけ

急にソーキそばが食べたくなって。

公開日:2021/06/08

関連情報

カテゴリ
ソーキそば・沖縄そば

このレシピを作ったユーザ

モフィもふぃ 手の込んだ豪華な料理は作れませんが… 簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする