卵で柔らかく☆揚げ焼きチキンナゲット レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚(約500g)
- 卵
- 1個
- ☆薄力粉
- 大さじ6
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆塩
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
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- 1
- ボウルに卵を割りほぐす。
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- 2
- 鶏むね肉は厚さ1cmのそぎ切りにし、1に入れて卵をよく揉み込む。
ラップをして30分程冷蔵庫で寝かせる。
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- 3
- ☆の調味料をよく混ぜ合わせ、2の鶏むね肉の両面にまぶす。
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- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、3の両面を焼く。
中まで火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
衣に味がついているので、揚げ焼きにする際焦げつかないように気をつけて下さい。
きっかけ
鶏むね肉が安かったので☆