卵で柔らかく☆揚げ焼きチキンナゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makicchi**
鶏むね肉を卵に漬け込むと、柔らかく仕上がります(ノ◕ヮ◕)ノ*.✧
みんながつくった数 3

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚(約500g)
1個
☆薄力粉
大さじ6
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆砂糖
小さじ2
☆塩
小さじ1/2
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りほぐす。
  2. 2
    鶏むね肉は厚さ1cmのそぎ切りにし、1に入れて卵をよく揉み込む。
    ラップをして30分程冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3
    ☆の調味料をよく混ぜ合わせ、2の鶏むね肉の両面にまぶす。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、3の両面を焼く。
    中まで火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

衣に味がついているので、揚げ焼きにする際焦げつかないように気をつけて下さい。

きっかけ

鶏むね肉が安かったので☆

公開日:2021/06/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

makicchi** 趣味は食べること(*´ω`*) 料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯ 凝ったお料理はごくたまに。 普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。 家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/22 09:06
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
ぱんこ221さん、こんばんは☆ 美味しそうなレポート嬉しいです(。•̀ᴗ-)✧ お試し頂きありがとうございます♡
2021/08/13 13:15
美味しかったです~(*´▽`*)
4045g
4045gさん、こんばんは☆ 綺麗な焼き色でとても美味しそうですね(*˘︶˘*).。*♡ 作って下さり嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする