ふわふわ☆にらとえのきの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makicchi**
卵がふわふわの優しいスープです( ꈍᴗꈍ)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

にら
1/4束
えのき
1/4袋
400cc
鶏ガラスープの素
小さじ2
1個

作り方

  1. 1
    にらは2〜3幅に切る。
    えのきは2〜3cm幅に切る。
    卵はボウルに割りほぐす。
  2. 2
    鍋に水と鶏ガラスープの素、にら、えのきを入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら弱火にして、静かに沸騰した状態で、溶き卵を少しずつ加える。
    卵がかたまってきたらひと混ぜして火を止める。

おいしくなるコツ

火を完全に止めてから卵を加えると、スープが濁ってしまうので、静かな沸騰を保ったまま卵を加えていきます。

きっかけ

朝食に☆

公開日:2021/06/24

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素えのきにら

このレシピを作ったユーザ

makicchi** 趣味は食べること(*´ω`*) 料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯ 凝ったお料理はごくたまに。 普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。 家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)

つくったよレポート( 3 件)

2021/07/26 22:02
こんばんは☻ニラ無しですが、味付け参考にさせていただきました!えのきがとっても美味しかったです(*^^*)
らつき
らつきさんこんにちは☆ 卵がふわふわで、とても美味しそうですね(ノ◕ヮ◕)ノ*.✧ 参考にして下さりありがとうございます♡
2021/06/30 06:44
美味しくいただきました♡
hottyoi
hottyoiさんおはようございます☆ ふわふわ卵が美味しそうですね(人*´∀`)。*゚+ 作って下さりありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする