アプリで広告非表示を体験しよう

長芋のしょうゆ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
ホクホク食感でおいしい。

材料(2人分)

長芋
150g
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
わさび(なくてもOK)
お好みでどうぞ
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は皮をむいて1cm位の厚さの半月切りにする。
    酢水に10分位さらした後、さっと洗って水気をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2
    フライパンを熱してサラダ油をひき、長芋を入れて蓋をして焼く。
    焼き色が付いたら裏返してさらに焼く。
  3. 3
    中まで火が通り、両面に焼き色が付いたら、酒としょうゆを入れて全体にからめる。
    お皿に盛り付け、お好みでわさびを添える。

きっかけ

北海道野菜セットに入っていた長芋で、おつまみを作りました。

公開日:2021/08/05

関連情報

カテゴリ
長芋簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする