バターが決め手☆豚肉のエリンギのバタポン炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚肉
- 200g
- エリンギ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 大さじ1
- ☆ポン酢
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆すりおろし生姜
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄切りにする。
エリンギは長さを3等分にし、厚さ5mmの薄切りにする。
-
- 2
- フライパンを熱してバターを溶かし、豚肉を炒める。
豚肉に火が通ったら、玉ねぎを加えて炒める。
エリンギを加えて炒める。
-
- 3
- ☆の調味料を合わせてから加える。
水分を飛ばしながら全体を炒め合わせる。
おいしくなるコツ
調味料は混ぜ合わせてから加えると、味が均一に馴染みます。
きっかけ
エリンギでボリュームアップしたおかずが欲しくて。
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