アプリで広告非表示を体験しよう

しいたけのガーリックバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モフィもふぃ
肉厚のシイタケで作るとおいしいです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

シイタケ
8枚
大さじ1
ニンニクチューブ
1㎝
塩コショウ
少々
バター
10g
醤油
ひとまわし
青のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シイタケは軸とカサに分け、軸は石づきをとり、カサには格子状に切り込みを入れておきます。
  2. 2
    フライパンに油をひいてニンニクを入れ火をつけ香りがしてきたらシイタケを加えます。
    (カサは切り込みを入れた方を下に向けて入れます。)
  3. 3
    塩コショウをして両面を2~3分ずつ焼いて火を通します。
  4. 4
    シイタケに火が通ったらバターを加え、溶けたら醤油を入れて両面に絡ませて皿に取り出します。
    最後に青のりをふりかけて完成です。

きっかけ

肉厚のシイタケが手に入ったので。

公開日:2021/05/24

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

モフィもふぃ 手の込んだ豪華な料理は作れませんが… 簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/28 17:47
とても簡単で美味しくできました いい酒のツマミになりました
あらこんぐ
美味しそうに作っていただきありがとうございます! レポートありがとうございました(人*´∀`)。*゚+

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする